Política de Privacidade

DPO (Data Protection Officer)

Nome: Márcia Kafer

E-mail: dpo@megaembalagens.com.br

A presente Política de Privacidade tem como fundamento a legislação brasileira, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709/2018, e demonstra o compromisso da Mega Embalagens em realizar o tratamento de dados pessoais de nossos colaboradores, clientes ou clientes prospectos (“Usuários”) com segurança, privacidade e, principalmente, transparência.

 

Resumidamente, esta Política visa demonstrar (I) como a Mega Embalagens desempenha o tratamento de dados pessoais, incluindo a coleta, uso, armazenamento e o compartilhamento destes; (II) adota processos e regras que assegurem o cumprimento, de forma abrangente, de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais; (III) promove a transparência sobre a forma pela qual a organização trata dados pessoais, e (IV) adota medidas de proteção em relação a risco de incidente de segurança que envolva dados pessoais.

 

1. Aplicação da Política de Privacidade

A Mega Embalagens tem o compromisso de proteger a privacidade e assegurar que os dados pessoais de seus Usuários estejam devidamente protegidos enquanto realizarmos qualquer tipo de tratamento de dados sob nossa responsabilidade. Esta Política será aplicável tanto aos colaboradores, clientes, assim como eventuais clientes prospectos.

 

2. Como coletamos dados pessoais?

A Mega Embalagens coleta dados pessoais relacionados aos serviços por ela oferecidos. A Mega Embalagens poderá coletar os dados de Usuários por meio de (I) centrais de atendimento; (II) campanhas de marketing direto; (III) através de nossos websites; e (IV) inscrições em newsletters.

 

3. Quais dados pessoais nós coletamos?

Nesta Política, dados pessoais são informações de uma pessoa física que a identifiquem ou que a tornem identificável. De modo geral, essas informações são coletadas diretamente durante a interação do Usuário com a Mega Embalagens.

 

3.1. Dados pessoais fornecidos diretamente pelo titular

(I) Dados cadastrais, incluindo: nome; endereço; data de nascimento, estado civil, grau de instrução, entre outros.

(II) Dados de contato, incluindo: endereço de e-mail e número de telefone;

(III) Interação com serviços e produtos próprios ou de terceiros;

(IV) Conteúdos gerados, armazenados ou compartilhados, pelo próprio Usuário, incluindo o recebimento de terceiros, publicações e outros conteúdos que o Usuário tenha enviado aos websites ou centrais de atendimento;

(V) Qualquer outro dado pessoal fornecido voluntariamente.

 

3.2. Dados coletados automaticamente cookies e tecnologias similares

Usamos cookies e outras ferramentas para coletar informações automaticamente quando o Usuário usa o Site, obedecendo aos termos desta Política de Privacidade e às leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, inclusive obrigações de armazenamento. Os tipos de informações que poderemos coletar automaticamente são:

(I) Informações sobre o tipo de navegador que o Usuário usa;

(II) Detalhes das páginas da Web que o Usuário acessou;

(III) Endereço IP, data, hora, duração, terminal, localização e meio de acesso do Usuário;

(IV) Hiperlinks acessados pelos Sites da Mega Embalagens;

(VI) Nome de usuário, foto de perfil, gênero, redes de contatos e qualquer outra informação cujo compartilhamento o Usuário autoriza ao usar Sites ou Aplicativos de Terceiros (por exemplo, ao usar o recurso “Curtir” do Facebook);

(VII) As páginas que o Usuário acessou antes de chegar a um Site da Mega Embalagens.

 

A maioria dos navegadores é configurada inicialmente para aceitar cookies. É possível alterar as configurações para bloquear cookies ou para alertar quando seu computador estiver enviando cookies. Sua experiência nos Sites da Mega Embalagens poderá ser afetada se os cookies estiverem desabilitados.

Ressaltamos que os cookies digitais permitem que a Mega Embalagens forneça uma experiência diferenciada, para o Usuário ao utilizar Sites da Mega Embalagens, permitindo que a Mega Embalagens possa divulgar produtos, promoções ou informações que sejam relevantes para o Usuário.

Desse modo, destacamos que os dados pessoais obtidos por meio de cookies serão tratados com fundamento no consentimento obtido pelo titular por meio do aceite do pop-up que deverá levar o titular às regras contidas nesta Política. Além disso, o Usuário poderá a qualquer momento revogar seu consentimento quanto aos cookies.

 

4. Como os dados pessoais são utilizados?

Poderemos utilizar os dados pessoais de Usuários para (I) avaliar o uso dos produtos, serviços e Sites da Mega Embalagens; (II) analisar a eficácia de nossos anúncios e promoções; (III) personalizar a experiência em nossos websites, assim como para avaliar estatísticas sobre as atividades no website, como tempo de visita, número de acessos anteriores e sites que direcionaram ao website analisado; (IV) ajudar a acelerar as atividades e experiências futuras do Usuário nos Sites da Mega Embalagens; (V) coletar informações sobre os dispositivos usados para visualizar o Site da Mega Embalagens, como endereço IP ou o tipo de navegador ou sistema operacional usados, bem como para correlacionar esses dados aos dados pessoais a fim de garantir que os Sites da Mega Embalagens proporcionem ao Usuário a melhor experiência virtual possível; (VI) entrar em contato com o Usuário sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse, desde que tenha sido dado consentimento para isso ou desde que haja solicitação de nossos produtos ou serviços, sendo a comunicação pertinente ou relativa a tal solicitação anterior e feita nos prazos estabelecidos pelas leis aplicáveis; (VII) sugerir produtos ou serviços que acreditemos ser do interesse do Usuário; (VIII) para fornecer produtos ou prestar serviços solicitados; (IX) para enviar informações, produtos ou amostras solicitadas; e (X) para responder perguntas ou comentários do Usuário.

 

4.1. Como usamos as suas informações no envio de e-mails?

A Mega Embalagens envia e-mails promocionais e newsletter para seus Usuários. Para não receber mais nossas promoções, por favor clique no link encontrado no rodapé de nossos e-mails.

(I) Nossos e-mails em nenhuma hipótese, trazem arquivos anexos executáveis ou links para download.

(II) Todo o banco de dados da Mega Embalagens encontra-se seguro.

(III) Todas as medidas judiciais cabíveis são tomadas, com a finalidade de proteger nossa empresa, nossas marcas e, principalmente, nossos Usuários.

 

5. Armazenamento e exclusão dos dados pessoais

Os dados pessoais dos Usuários serão armazenados em ambiente seguro e protegido durante o período necessário para a realização dos fins indicados ou até que haja a solicitação, pelo Usuário, de exclusão dos dados pessoais contidos em nossos bancos de dados de sua titularidade. Ressalta-se que, ainda que haja a solicitação de exclusão, a Mega Embalagens poderá armazenar os dados pessoais do usuário por um período adicional para fins de obrigações legais ou regulatórios, exercício regular de direitos da Mega Embalagens ou pelo prazo que esteja de acordo com a base legal que justifique tal retenção.

 

6. Com quem compartilhamos os dados pessoais?

A Mega Embalagens tem como prática não compartilhar dados pessoais com terceiros. No entanto, poderemos compartilhá-los com terceiros parceiros e autoridades e órgãos reguladores, dependendo da finalidade e da necessidade. Poderemos compartilhar seus dados pessoais com:

(I) Nossas agências de publicidade, marketing e promoções para nos ajudar a desenvolver e analisar a eficácia de nossas campanhas publicitárias e promoções;

(II) órgãos de fiscalização ou órgãos públicos, quando estes seguiram os devidos processos legais para solicitar que disponibilizássemos as informações.

Poderemos também compartilhar dados pessoais dos Usuários com empresas, organizações ou pessoas físicas de fora da Mega Embalagens, se acreditarmos que este compartilhamento é necessário por motivos legais. Poderemos compartilhar dados pessoais do Usuário para (I) fazer valer os termos de uso aplicáveis dos Sites da Mega Embalagens; (II) investigar possíveis violações das leis aplicáveis; (III) detectar, prevenir e dar proteção contra fraude e qualquer vulnerabilidade técnica ou de segurança; e (IV) cumprir leis e regulamentos aplicáveis, cooperar em eventuais investigações lícitas e atender a ordens de órgãos públicos. Além disso, a Mega Embalagens poderá compartilhar dados pessoais com terceiros no caso de reestruturações societárias, incluindo, por exemplo, fusões, incorporações, transformações e cisões. Se compartilharmos dados pessoais de Usuários com terceiros, envidaremos nossos melhores esforços para garantir que os destinatários as mantenham em segurança, tomem todas as medidas razoáveis para protegê-las contra uso indevido e as usem apenas conforme esta Política, as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados.

 

7. Direitos dos Usuários como titulares de dados pessoais

O Usuário, na condição de titular de dados pessoais, poderá exercer seus direitos em face à Mega Embalagens mediante requisição expressa por meio dos canais indicados ao final deste item. Os direitos dos Usuários sobre seus dados pessoais são:

(I) Direito a confirmação da existência de tratamento. A Mega Embalagens informará se realiza ou não o tratamento de dados pessoais do titular solicitante;

(II) Direito de acesso aos dados. A Mega Embalagens informará todos os dados pessoais que trata relacionados ao titular solicitante;

(III) Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(IV) Direito a eliminação de dados pessoais tratados com consentimento. Caso a base legal para o tratamento do dado pessoal do Usuário seja exclusivamente seu consentimento, ele poderá retirar este consentimento a qualquer momento, assim como todos os dados pessoais que foram tratados até aquele momento com esta base legal pela Mega Embalagens;

(V) Direito de informação sobre empresas ou entidades públicas que a Mega Embalagens possa ter compartilhado ou recebido seus dados. O Usuário poderá solicitar que a Mega Embalagens informe todas empresas ou entidades públicas com as quais compartilhou ou recebeu seus dados pessoais, caso aplicável;

(VI) Direito a possibilidade de não fornecer consentimento e suas eventuais consequências negativas. A Mega Embalagens informará ao Usuário todas as consequências de não fornecer o consentimento para a realização do tratamento;

(VII) Direito de revogar o consentimento. Caso solicitado pelo Usuário, a Mega Embalagens irá revogar o consentimento e, consequentemente, a base legal para realizar determinado tratamento de dados pessoais. Todos tratamentos baseados exclusivamente no consentimento realizados até a revogação serão válidos. Porém, ressalta-se que não impedirá a Mega Embalagens de realizar o tratamento dos dados pessoais do Usuário caso sua base legal seja diversa daquela obtida pelo consentimento;

(VIII) Direito de rever decisões automatizadas.

 

O Usuário poderá solicitar a revisão de quaisquer decisões automatizadas, ou seja, tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Usuário. Caso o Usuário deseje exercer quaisquer direitos elencados acima, ele deverá entrar em contato pelo e-mail dpo@megaembalagens.com.br do nosso Encarregado de Dados (DPO). Vale ressaltar que o Usuário tem total direito e a qualquer momento solicitar (I) que não deseja ser contatado por nós no futuro; e (II) relatar um eventual uso indevido de seus dados pessoais através do e-mail dpo@megaembalagens.com.br.

 

8. Responsável pelo programa de privacidade

O responsável pelo Programa de Privacidade da Mega Embalagens é o Encarregado pela Proteção de Dados (DPO ou Data Protection Officer), identificado abaixo:

Nome: Márcia Kafer

E-mail: dpo@megaembalagens.com.br

 

9. Revisão da Política de Privacidade

A Mega Embalagens reserva-se o direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer momento. Porém, sempre que houver uma alteração na forma como utilizamos os dados pessoais dos Usuários ou quaisquer termos desta política, notificaremos o Usuário através de comunicação dentro do nosso próprio site. Recomendamos que o Usuário acesse nosso website regularmente para se manter informado sobre nossa Política de Privacidade.